Bagneuda o Bagnun e Oraterra Il Bagnun è l’antico piatto a base di acciughe, gallette di pane e pomodoro, che i pescatori liguri consumano di primo mattino. Prende ...
Kühbacher la birra bavarese dal cuore italiano Il castello di Possenhofen è immerso in uno spettacolare scenario naturale sulle rive del lago di Starnberg, in Baviera. Richard, uno scudiero di ...
Zuppa di cipolle di Breme e Buttafuoco Storico Vigna Sacca del Prete di Fiamberti In Italia, nonostante l’indiscriminata cementificazione e la proliferazione di agglomerati urbani con vocazione quasi esclusivamente industriale, ...
Renato Boveri è nato a Monleale il 5 febbraio 1922 e il titolo di patriarca del vino dei Colli Tortonesi gli spetta di diritto. La sua azienda è stata fondata ...
Classe 1954, 70 anni portati con classe e vissuti nel mondo del vino a colpi di rivoluzioni. E’ un friulano che parla in modo chiaro ed essenziale, andando dritto ai ...
La colatura di alici è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta con un procedimento di maturazione delle alici in una soluzione di acqua e sale. Tipica ...
La 22° edizione di Cibus a Fiere di Parma si è chiusa con oltre 75mila presenze (+25% sul 2022) Un’edizione da record per il numero di marchi, circa 3.000 ...
Mercato FIVI a Bologna contro le non culture del vino La prima assemblea costituente della FIVI si tenne il 17 luglio 2008 presso la reggia di Colorno ...
Gli Svitati, parte seconda. Basta poco! direbbe Vasco Rossi. Basta un tappo a vite per fare la rivoluzione. Una rivoluzione iniziata negli anni Ottanta da parte di cinque ...
Strudel di tarassaco con fonduta di toma di capra del Boscassoe Preludio Timorasso 2023 Fattoria Mondo Antico Collina del Pernione Il tarassaco (taraxacum officinale), in dialetto ...
I tortellini La leggenda vuole che, in un imprecisato anno del Duecento, arrivò, presso una locanda di Castelfranco Emilia, una carrozza cha trasportava una seducente nobildonna. Il locandiere, rapito dalla ...